てづくり

↓のりんご酵母で、ベーグル◎とスコーンつくったよ

・スコーン

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薄力粉:全粒粉 7:3 だったかな プレーンと、チョコチップ入り!

一日冷蔵庫で置いてから焼いたよ。バターすくなめでやったからリッチ感に欠ける、かんじ。もっとバターがっつり使ったほうがおいしそう!!


・ベーグル

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手前がプレーンで、奥のチョコチップのっけたやつが杏子×チョコチップ!

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冷蔵庫で25時間くらい置いたら、ちょっと過発酵!?ってふあんになった。二次発酵30分とったけど、いらなかったかも~

すっかすかになってるかも。。っておもったけど、わりと詰まっていいかんじでした♪やった!

すっごーーーいひさしぶりにベーグルつくったけど、たのしい!またやろーーっと。
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by ogwmm_0105 | 2010-02-11 18:40 | ○ぱん○
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